Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Вечер в тёплой атмосфере

IMG 345516 ноября 2018г. в рамках Областного фестиваля «Живая глина» в Детской библиотеке имени А.С. Пушкина состоялось открытие персональной выставки керамики учениц ДШИ №2 Анастасии Комаровой и Елизаветы Калинкиной «Чудо чудное, диво дивное». Работы, представленные на выставке, очень разнообразны по технике исполнения и по сюжету. Но они очень гармонично вписались в детской библиотеке, так как многие выполнены по литературным произведениям и сказкам. Рассматривая экспонаты выставки вспоминаются слова А. Пастернака:

Мягкую, вязкую, глину возьму.

Шлёпнем-пошлёпаем, чтоб стала послушной…

Лепим-прилепим, месим и мне

Вот показались гномика уши.

Вот - его носик, а вот - его рот.

Вот его бровки, а вот его глазки.

Глина от пальцев силу берет,

Чтоб рассказать нам веселую сказку.

Глина, конечно, из грязи взялась,

Но обжигалась в печи, как посуда,

Дождик забыла, слякоть и грязь

И превратилась в фигурное чудо!

На открытии выставки ученицы раскачали о своих керамических работах и о творческих планах. Гости проявили неподдельный интерес к работам Насти и Лизы. Они внимательно рассматривали каждую работу, задавали вопросы про их изготовление и роспись. Работа Насти Комаровой «Семья котов» очень понравилась младшим детям, которые рассматривали каждого котика и каждого мышонка с бурным обсуждением их внешнего вида. А подростки заинтересовались образом «Осени» Лизы Калинкиной. Каждая работа нашла своего зрителя, которому она понравилась. Общение получилось живым и познавательным.

Поздравляли юных художниц с их первой персональной выставкой, все пришедшие гости библиотеки, друзья, родители и их преподаватель керамики Снежана Вячеславовна Калинкина. Вечер прошёл в тёплой атмосфере. Желаем Насте и Лизе дальнейших успехов в творчестве.

Детская школа искусств №2