Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

06 Сентябрь 2021

ДШИ №2 на «Золотой хохломе»

3964 сентября 2021г. в «столице художественных промыслов России» - городе Семёнове состоялся XVII Международный фестиваль народных художественных промыслов «Золотая хохлома». По традиции изделия учащихся и преподавателей художественно-ремесленного отделения нашей школы становятся ярким украшением ярмарки фестиваля.

На этот раз, на конкурс было заявлено около 40 работ. Разнообразием техники и творческих приемов жюри удивили изделия из древесины. Первое, что вызвало интерес - величественные макеты храмов, «возведенных» учащимися без единого гвоздя: мини-здания, представляющие собой сложные архитектурные строения, вплоть до окошек и ступенек повторяли полномасштабные оригиналы. Волшебные узорчатые шкатулки, выполненные в традиционных стилях русской резьбы, с ювелирно высеченными листочками, завитками, ягодками, образующих объемные орнаменты… Затем взгляд гостя перемещался на стену выставочной палатки: словно окна с дивными воздушными пейзажами красовались панно, созданные ребятами из подобранных элементов древесины разных пород. Бабочка-крапивница, казалось, взмахнет своими легкими крылышками и вовсе упорхнет с картины! Только лететь ей было некуда. Шквалистый ветер с проливным дождем решили стать главными гостями «Золотой хохломы». Закутавшись в теплую одежду и снарядившись дождевиками, наши преподаватели стойко и мужественно оберегали изделия от воздействия стихийных сил природы и с вниманием встречали каждого члена жюри.

Читать далее

Первые встречи – первые уроки

744По школьной традиции новый учебный год на театральном отделении начался с творческой встречи с актрисой Саровского Драматического театра Валентиной Александровной Юриной. Ребята познакомились с богатой творческой биографией актрисы и узнали интересные моменты из ее жизни. Валентина Александровна щедро делилась своим опытом с начинающими юными актерами, отвечала на вопросы. А вопросов было немало: «Как лучше запоминать текст?», «Проходит ли волнение перед выходом на сцену со временем?», «Какие самые любимые роли и спектакли?», «Есть ли нелюбимые роли?»,  и много-много других.

Читать далее
Детская школа искусств №2