03 Июнь 2021

"Кадрик-ТВ" на конкурсе культурных диджитал-продуктов “АтомLike”

kadrik3

Подведены итоги Конкурса культурных диджитал-продуктов “АтомLike” среди сотрудников учреждений культуры, находящихся в городах расположения объектов атомной отрасли.
Конкурсный отбор проходил в трёх номинациях: видеоформат, аудиоформат, концепция или сценарий культурного диджитал-продукта.
В номинации «Концепция или сценарий культурного диджитал-продукта» 2 место было присуждено мультстудии "Кадрики" ДШИ №2 для осуществления проекта «Цикл передач «Кадрик-ТВ» ». Будет оказана поддержка реализации диджитал-проекта в эквиваленте 150 000 рублей.

Читать далее

Выпускной вечер на улице Московской

L1F5JEDWsk831 мая 2021г. на филиале Детской школы искусств №2 состоялся выпускной вечер. Вечер, на котором ученицы 5 класса отделения «Дизайн одежды и ткани» прощались с нашей школой. В этот день звучали хорошие слова в адрес учителей, работавших с нашим классом, всех тех людей, которые обеспечивали уют, порядок и атмосферу доброты и творчества! 

Ученицы нашего класса благодарят:

Читать далее

Дети и курение несовместимы

Если курение табака опасно для здоровья взрослого человека, то для организма ребенка эта опасность возрастает в несколько раз. У него еще находятся в стадии развития все системы и органы. 

Курение подростков в первую очередь сказывается на нервной и сердечнососудистой системах. В 12-15 лет они уже жалуются на одышку при физической нагрузке. У курящих подростков нарушаются обменные процессы в организме, особенно усвоение витаминов А, В1, В6, В12, а витамин С разрушается. Это является причиной того, что тормозится общее развитие, замедляется рост. Вследствие курения часто развивается малокровие, а также близорукость. Появляются воспалительные процессы в носоглотке. Курение в раннем возрасте ухудшает слух. Курение подростков активизирует у многих деятельность щитовидной железы, в результате чего у курящих подростков учащается пульс, повышается температура, возникает жажда, раздражительность, нарушается сон. Из-за раннего приобщения к курению возникают поражения кожи – угри, что объясняется нарушениями деятельности многих желез эндокринной системы.

Курение снижает эффективность восприятия и заучивания учебного материала, уменьшает точность вычислительных операций, снижает объем памяти. Никотин снижает физическую силу, выносливость, ухудшает координацию и скорость движений. 

Обычно ребята курят тайком, торопливо, а ведь при быстром сгорании табака в дым переходит в два раза больше никотина, чем при медленном. Следовательно, вред от курения еще более усугубляется. 

Как уберечь детей от курения?

Политика полного отказа от курения – НЕТ любому виду курения.

Многие подростки думают, что курение безникотиновых сигарет и кальяна неопасно для здоровья – это не так. Возникает зависимость от процесса и в последующем приводит к употреблению обычных сигарет.

Не курите сами и всегда повторяйте вашим детям о вреде курения! Вы пример для своих детей!

Читать далее
Детская школа искусств №2