Апрель 2016
28 Апрель 2016
Театральный флешмоб
- Подробности статьи
22 апреля 2016 года было отмечено в культурной жизни города, проведением так называемого «Театрального Флешмоба». Данное мероприятие включало в себя показ спектакля «Чайка» и продолжение вечера в кафе «Театральное», чтение стихов и исполнение романсов поэтов Серебряного века актерами Саровского театра драмы. Организаторы мероприятия предложили зрителям вспомнить этикет и культуру посещения театра: дамы в вечерних туалетах, мужчины в костюмах и конечно цветы. Учащиеся Школы искусств №2 театрального отделения 3 курс посетили это мероприятие вместе с друзьями и родителями. Как всегда великолепна игра старых мастеров сцены: Ирины Авакумовой, Александра Бахановича, Андрея Опалихина, Светланы Киверской, Андрея Рудченко, Максима Солнцева при этом «молодежь» ничуть не уступает и впечатляет своей работой: Евгений Цапаев, Владимира Петрик, Юлия Петрушина (Николаева), Руслан Шегуров, Георгий Бобыль. Спектакль прошел «на ура» зрители аплодировали стоя… Но это было только начало… Продолжение состоялось в кафе Театральное, маленькая сцена, рояль, уютная не побоюсь слова теплая атмосфера вечера. Юлия Петрушина (Николаева) читала стихи Александра Черного и Марины Цветаевой. Она же и была организатором и инициатором ТЕАТРАЛЬНОГО ФЛЕШМОБА. Руслан Шегуров, Евгений Цапаев, Владимира Петрик читали стихи Маяковского, Есенина и т.д. Звучали романсы в исполнении Светланы Киверской, Натальи Гришагиной, Екатерины Перфиловой. Волшебное окончание трудовой недели… Огромное спасибо всем участникам и организаторам!!! Ждем продолжения!!!
Родители и учащиеся III курса театрального отделения
Читать далее
25 Апрель 2016
Итоги областного конкурса медиатворчества "Окно в мир"
- Подробности статьи
21 апреля в нижегородском планетарии состоялось награждение победителей и призеров конкурса медиатворчества "Окно в мир". В этом учебном году целью Конкурса было развитие интереса к изучению истории, культуры Нижегородской области средствами информационных технологий и медиатворчества. В Конкурсе принимали участие обучающиеся образовательных организаций Нижегородской области.
Учащиеся нашей школы уже не первый год принимают участие в конкурсе. В этом году творческий коллектив Детской школы искусств № 2 медиастудия "Фристайл" получил диплом I степени в номинации "Печатное издание" за школьную газету "Фристайл" (рук. Ковалёва М.Ю., Лыжова Е.М.). Ученицы медиастудии были награждены дипломами III степени:
Арина Палагина (рук. Лыжова Е.М.) - III место в номинации "фотоколлаж";
Ирина Медведева (рук. Степанова Г.Ю.) - III место в номинации "учебный модуль";
Анастасия Каледина (рук. Лыжова Е.М.) - III место в номинации "серия фотографий".
Читать далее23 Апрель 2016
Посещение пещер
- Подробности статьи
22 апреля 2016г. группа юных дизайнеров 2 класса посетила уникальные Саровские пещеры с подземной церковью. Изучая родной город, необходимо побывать в подземном комплексе – это часть патриотического воспитания.
Начало Пещерам положил основатель монастыря Иоанн в 1692 году. Сейчас для посещения открыты подземные улицы. Они имеют кольцеобразную планировку с отверстиями под кельи, выходами на поверхность и нижними ярусами. Предположительно всего ярусов четыре. Мы были на верхнем- это примерно 9 м под землёй, второй – на 15 м ниже второго. В пещерных ходах всегда холодно и влажно, поэтому иконы в стенах вмонтированы керамические, а иконостас из антикоррозийного сплава. Чтобы сохранить духовные ценности, в пещерах установлены тепловые пушки. Ходы прорыты в известняковой породе доломит, которая сформировалась из спрессованных организмов, живших в тёплом океане миллионы лет назад.
В истории Сарова и Саровских пещер есть много интересного и неизученного. Ребята очередной раз убедились в уникальности родного и любимого города. Поход в Саровские пещеры стал интересным, познавательным и, конечно, незабываемым!
Куратор 2 курса отделения «Дизайн» Лесина Ю.В.
Читать далее21 Апрель 2016
Путешествие по Сарову
- Подробности статьи
Статья с таким названием появилась в городской газете «Саров». Проект "Город, в котором я живу" Валерии Ярошик, учащейся отделения «Дизайн» заявлен на Всероссийский конкурс молодежных авторских проектов "Моя страна - моя Россия". В ходе проекта была создана настольная игра (квест) "Путешествие по Сарову". В работе приняли участие все ученики 2 класса. Валерия выступила в роли главного дизайнера, под руководством своего преподавателя, Долиной Марии Александровны, собрала все воедино и представила проект.
Читать далее20 Апрель 2016
Музыкальная сказка «Волшебный колокольчик»
- Подробности статьи
В апреле более 300 учащихся общеобразовательных школ прослушали музыкальную программу, подготовленную преподавателями и учащимися детской школы искусств №2. «Мама, у нас были настоящие волшебники. Они играли на синтезаторе. Мне очень понравилось. И я тоже хочу учиться в этой школе». С такими словами обратились многие из слушателей музыкальной сказки «Волшебный колокольчик» к своим родителям.
Эту сказку прослушали ребятишки из 13, 14 и 16 школ города, когда к ним с гастролями пришли учащиеся музыкального отделения, класс синтезатора. Исполнение музыкальных произведений вызвало живой эмоциональный отклик у детей – они подпевали, хлопали в ладоши под музыку. А «волшебниками» оказались обыкновенные ученики ДШИ №2 Мария Старовойтова и Анастасия Забродина, а также их преподаватели Татьяна Владимировна Ломтева и Светлана Владимировна Медведева.
Читать далее19 Апрель 2016
Приглашаем детей 5-6 лет в Студию Детской Мультипликации!
- Подробности статьи
Все родители знают, как дети любят мультфильмы. А когда ребенку предоставляется возможность самому создать мультфильм, то появляется пространство для безграничного творчества. В детской мультипликации важен не сам качественный продукт, не он оценивается, основным является работа в команде, реакция ребенка, динамика его деятельности, будь то эмоциональная сфера, личностная или познавательная. Оценивается то, что ребенок приобрел для себя в процессе занятия. Создание мультфильма – это и работа по одушевлению персонажей, и работа души автора. Так как мультфильм редко делается за одно занятие и требует продолжения, у ребенка формируется ожидание будущего и радость от встречи с ним.
Приглашаем творить вместе с нами!
В программе обучения: изобразительное искусство, мультипликация и театральные игры.
На занятиях изобразительного искусства мы будем создавать наших героев и все, что их окружает, на мультипликации научимся их оживлять, а театральные игры помогут ребятам реализовать свои творческие способности, которые, возможно, не всегда проявляются в повседневной жизни.
Занятия 2-3 раза в неделю, по адресу: ул.Силкина 10/1. Обучение платное. Справки по тел. 3-47-26
Читать далее"Творчество: традиции и современность"
- Подробности статьи
В городском этапе областного конкурса декоративно-прикладного творчества "Творчество: традиции и современность", номинация "Кукла" ученицы отделения "Дизайн одежды и ткани" Казакова Дана, Гурьянова Милана (преподаватель Кваскова Н.В.) стали лауреатами 2 степени; Гринина Юлия - лауреатом 3 степени (преподаватель Бодряшкина Е.Н.);
Хахина Александра, Носкова Рита, Вилкова Катя, Рябова Саша, Малынина Оксана, Королева Алина, Ячина Анжела- стали дипломантами конкурса.
1 место в номинации "кукла на традиционной основе" не присуждалось.
Читать далее
IV Международный пленэр-конкурс «Весенняя палитра»
- Подробности статьи
В Санкт-Петербурге 13 – 17 апреля 2016 года в рамках фестиваля детско-юношеского творчества «Я могу!» состоялся IV Международный пленэр-конкурс "Весенняя палитра".
Группа учащихся 1, 2 и 3 класса отделений «Дизайн» и «Художественная обработка дерева»: Полшкова Кристина, Немыслина Анастасия, Дроздова Мария, Марунина Ксения, Корявка Анастасия, Кравцова Дарья, Кошкина Татьяна, Резников Александр, Голишников Григорий с преподавателем Евгенией Владимировной Урм приняли участие в этом пленэре.
В этой увлекательной поездке ребята посетили Музей Академии Художеств, Петропавловскую крепость, Екатерининский дворец в Царском селе, Русский музей, Эрмитаж.
В рамках пленэрного практикума участники конкурса создавали этюды в великолепном Екатерининском парке, а также трудились над композицией в стенах самого Эрмитажа!
Все ребята получили незабываемые впечатления от знакомства с прекрасным Санкт-Петербургом, и еще дипломы лауреатов конкурса I, II и III степени! Молодцы!
Читать далее18 Апрель 2016
Саровский "Кинотаврик"
- Подробности статьи
В настоящее время создать видеоролик может практически каждый, кто владеет современными гаджетами. Снимать можно не только на видеокамеру, цифровой фотоаппарат, но и на продвинутые сотовые телефоны, смартфоны, айфоны… Но стать настоящим режиссером своего видеопроизведения, сделать его таким, что бы его захотели посмотреть многие, это уже сложнее. А как узнать: насколько твой видеоролик интересен другим? Да просто взять и показать его!
Дом молодёжи Центра развития культуры и искусства 16 апреля 2016г. собрал у себя всех саровчан, кто принял участие в первом кинофестивале самодеятельных видеороликов «Саровский кинотаврик». Учащееся медиастудии нашей школы представили свои работы в трех номинациях из семи: «Саров - глазами саровчан», «Школьные «фишки»», «Мой младший друг (видеоролик о животных)».
Видеоролики «Внимание: Саров!» (авторы: Емелин Кирилл, Шпилько Павел), «Блюз столовой» (авторы: Каледина Анастасия, Шишова Раиса) стали обладателями Гран-при фестиваля в своих номинациях. Трогательной работе Рябовой Наталии «У каждой собаки должен быть дом» присужден спецприз Администрации МБУК ЦРКиИс г. Саров. Севостьянов Никита, Маринина Дария награждены Грамотами за участие и подарками.
Увидеть свой видеоролик на большом экране, сравнить его с работами других участников, зарядиться желанием создавать новые видеоработы – всему этому способствовала атмосфера кинофестиваля. Организаторы мероприятия надеются на возрождение «Саровского кинотаврика» - фестиваля самодеятельных видеороликов, который проходил в нашем городе в 90-ый годы. А мы уверены, что на следующий кинофестиваль представим новые ролики.
Читать далее16 Апрель 2016
Специальный приз за Храм Василия Блаженного
- Подробности статьи
Бураков Антон, учащийся III курса отделения «Художественная керамика» (преподаватель Есенникова Т.В.), принял участие в конкурсе «Покровский собор: от А до Я». В нем представили свои работы более 1000 детей. География участников превратила конкурс в международный: Украина, Беларусь, 67 населенных пунктов России от Карелии до Приморского края, от Крыма до Ханты-Мансийска. Покровский собор (храм Василия Блаженного) стал одним из символов Москвы и всей России. Все восхищаются красотой и величием храма, любят рассматривать его богатое декоративное убранство, построенное на сочетании разнообразных архитектурных элементов, он – своеобразная строительная азбука зодчих XVI века.