Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

IV Международный кинофестиваль «Cinema Kids»

34Подростки в современном кинематографе способны выступить не только как актеры, но могут быть и режиссерами, сценаристами, продюсерами. Это раскрыл IV Международный кинофестиваль «Cinema Kids», в котором участвуют дети от 10 до 17 лет. В этом году на конкурс пришло более 450 фильмов из разных краев и областей России и из других стран: Белоруссия, Эстония, Египет, Франция.
Мультфильм под названием «Хранитель маяка» медиастудии «Фристайл» стал победителем в номинации «Лучшая анимация». Учащиеся 1 и 2 класса студии сами писали сценарий, делали раскадровку, рисовали героев и фоны, «оживляли» персонажей в компьютерной программе. Все это они делали под руководством преподавателя Е.М. Лыжовой.

Еще одна работа была представлена медиастудией на суд жюри: «Ночь исцеления» получила Диплом II степени в номинации «Лучшая экранизация». Эта работа выпускников студии, ребята постарше смогли организовать съёмочный процесс короткометражного фильма.
Разнообразная программа кинофестиваля «Cinema Kids» подготовлена для самого широкого круга посетителей: детей (6+), подростков, планирующих поступить в киноВУЗ, родителей. В программе кинофестиваля прошли творческие мастерские, премьерный показ фильмов конкурсной программы, торжественное награждение лауреатов. Для тех, кто не смог приехать на кинофестиваль, все мероприятия были показаны онлайн.
IV Международного кинофестиваля «Cinema Kids» помогает детям самостоятельно делать первые шаги в кино!

Детская школа искусств №2