Бадя Екатерина

Badja-EkaterinaBadja-Ekaterina1Екатерина Бадя, учится в МБУДО ДШИ №2 на отделении «Художественная керамика» с 10 лет.

Катя – умная, обаятельная девочка, обладает высокой степенью ответственности, упорством в достижении цели. Круг ее интересов разнообразен: она много читает, танцует, занимается спортом. Это позволяет ей и в творчестве обращаться к самым разным темам: мир животных, сказочные и литературные персонажи русской и иностранной литературы, народная культура, история страны и многое другое.

В керамике Екатерина освоила разнообразные способы и техники лепки и декорирования. Особенно ей удаются пустотелая скульптура, декоративный пласт, сюжетно-тематическая лепка. Она хорошо работает с образами, подчеркивая пластикой их характер, тонко чувствует красоту окружающего мира, любит лепить животных, передавая их характерные особенности.

Катя пробует себя в разных техниках исполнения: лепка из пласта, из Badja-Ekaterina4куска, меBadja-Ekaterina6лкая пластика. Она изготавливает народную игрушку, декоративные панно, различных животных и многое другое. У неё есть ряд интересных работ. Она с увлечением занимается керамикой, каждую задуманную работу доводит до логического конца. Для нее характерно наличие собственного видения цветового решения, заданной темы образов, детальная проработка цветовых пятен и мелких деталей в керамических работах. Катя, используя одну из старейших в керамике технику декориBadja-Ekaterina7рования ангобами, создала интересную декоративную композицию «Народное гуляние». Надо отметить грамотную работу с глазурями, здесь она добивается тончайших нюансов и цветовых переходов.

Катя активно учаBadja-Ekaterina8ствует во всех творческих проектах учебной группы. Она общительный и открытый человек, легко находит взаимопонимание со сверстниками в группе. В прошлом году она написала и воплотила в жизнь свой проект на тему «Дорога жизни», посвященный 70-летию Победы, где показала свои знания по истории, художественной керамике и композиции. Этапы проекта она отразила в компьютерной презентации и успешно защитила на школьной конференции.

КаBadja-Ekaterina2тюша хорошо чувствует себя и на сцене. Она принимала участие в составе группы театра мод «Краса России» с показом этноколлекции русских костюмов в г. Семенове.

За время обучения Екатерина принимала участие и становилась победителем в фестивалях, конкурсах Badja-Ekaterina5и выставках разного уровня: Международный фестиваль народных художественных промыслов «Золотая хохлома» (г. Семенов), Международного фестиваля «Детство без границ»; Всероссийского конкурса рисунков и декоративно-прикладного искуBadja-Ekaterina3сства «Герои русских сказок» (г. Москва); Всероссийского конкурса творческих работ «Милые создания» (г. Чебоксары). 

9 февраля 2016г. в драматическом театре в торжественной обстановке Екатерине были вручены свиIMG 2257детельства на получение гранта за выдающиеся успехи на фестивалях и конкурсах в сфере культуры в прошедшем 2015 году.

 

Детская школа искусств №2