III Областной фестиваль «Широкая Масленица»

65624 февраля 2017г. в р.п. Дальнее Константиново прошел III Областной фестиваль детских фольклорных коллективов «Широкая Масленица».

Начался фестиваль с шествия по главной улице Дальнего Константиново, а затем в районном Доме культуры с приветственным словом выступил Министр культуры Нижегородской области С.А.Горин.

В фестивале приняли участие Образцовые и Народные детские коллективы со всех уголков Нижегородской области и г. Н.Новгород. Наш город представил Образцовый ансамбль народной песни «Горница» ДШИ №2 (рук. Оськина И.З., концертмейстер Бельдюгин С.Н.) с программой «Встречаем Масленицу дорогую». Представление было интересным, задорным, с песнями и играми. И взрослые, и дети были вовлечены в происходящее, даже Глава Администрации р.п. Дальнее Константиново и сам министр культуры Нижегородской области А.С. Горин играли вместе с ансамблем «Горница» в народную игру «Гори, гори ясно…».

655654Все коллективы были награждены Дипломами фестиваля «Широкая Масленица» и были приглашены к праздничному столу.

Выступление наших учащихся никого не оставило равнодушным: им поступило приглашение выступить с сольной концертной программой в Дальнем Константиново и участвовать в праздничной программе в Кремлевском концертном зале Н. Новгорода.

Это в будущем, а сейчас ансамбль «Горница» от всей души всех поздравляет с Масленицей и желает добра, мира, крепкого здоровья!

Оськина И.З.

Детская школа искусств №2