27 Ноябрь 2019

«Сценарный питчинг»

EJy rCqM51wВиктор Гюго когда-то сказал: «Можно сопротивляться вторжению армий, но нельзя сопротивляться вторжению идей». С великим драматургом трудно поспорить и сегодня, спустя полтора столетия. Без сомнения, деятельность любого человека наполнена глубинным смыслом, выражается в его стремлениях, идеях, и особенно, если человек занимается творчеством.

Наша медиастудия «Фристайл» - настоящая мастерская творчества, где рождаются и воплощаются самые смелые идеи, бурлят горячие дискуссии, в ходе которых находятся ответы на все волнующие вопросы.

Так, 25 ноября в ДШИ состоялось очередное увлекательное мероприятие с интригующим названием - «Сценарный питчинг». На нем были представлены проекты будущих творческих видеоработ учащихся медиастудии I и III курсов. После выступления авторам проектов ребята-зрители задавали интересующие вопросы и предлагали свои варианты развития драматургии сюжетов.
Безусловно, каждый из учащихся – личность яркой индивидуальности и активный генератор идей. Приятно, что эти идеи затрагивают вечные ценности человечества, а также здоровый образ жизни человека. В мультфильме «Хранитель маяка» Игорь Новиков (I курс) затронет тему защиты Родины - патриотизма. Ангел – мифический персонаж, который будет выражать эти ценности. Ребята активно поддержали автора и помогли обогатить драматургию сюжета собственными предложениями.
Ангелина Наговицына и Алиса Урядникова (I курс) перенесли публику в мир детских фантазий, начав рассказ о своем мультфильме «Апельсиновая корочка». Из задумки можно понять, что даже у маленькой веселой девочки может быть обостренное чувство совести, правда, уже после того, как героиня опомнилась, совершив проступок. Испугавшись, она придумывает план искупления своей вины и отправляется в страну воображения…
Котлов Вениамин (II курс) затронул одну из самых актуальных тем для современного подростка – проблему взаимоотношения поколений. Игровой фильм показывает причину конфликта – жизнь современных детей в виртуальной реальности и нежелание из нее выходить. Будем с нетерпением ждать премьеру «Отцы и дети» в исполнении нашего автора.
Денис Леонов (III курс) заинтриговал задумкой социального ролика, главная мысль которого заключается в сложном выборе главного героя - отказаться от приема наркотиков. Автор попытается показать персонажей, которые будут помогать или мешать в принятии решения героя.
Полина Забродина (III курс) поразила грандиозностью задумки игрового фильма о войне. Предатель и командир отряда - друзья детства, но давняя обида разорвала их отношения. Главное – научиться прощать, несмотря ни на что. Ненависть, ранение, отмщение, любовный треугольник, подогревающий конфликт – планы «наполеоновские». А как эти планы реализовать? – этот вопрос принял формат острой дискуссии и вылился в совершенно неожиданные формы ответов.
Время обсуждения пролетело незаметно, авторы сюжетов услышали много мнений, советов сценарных и видео решений, а самое главное, каждый из присутствующих на питчинге получил мощный заряд эмоций и вдохновения на изобретение и осуществление новых идей!

5cTClVFsmXYk6ZTRZOpczYRbQcPaivUEUruTNVFz ENE

Читать далее
Детская школа искусств №2