04 Июль 2019

«Таганайские музы» 2019

IMG 6130Город Златоуст опять стал местом встречи юных журналистов, режиссеров и мультипликаторов со всего мира. С 27 по 30 июня прошел V Международный фестиваль кино и телевидения «Таганайские музы».

В этом году в конкурсную программу были присланы работы из 16 стран мира: Франция, Белоруссия, Египет, Испания, Польша, Армения и другие. Но большинство участников из России. В Златоуст съехались представители более 40 регионов нашей страны: от Калининграда до Владивостока. Более 250 работ участвовали в конкурсном отборе за призовые места в номинациях: «Игровое кино», «Публицистика», «Развлекательные и познавательные программы», «Социальная реклама», «Видеоклип», «Творящие добро», «Бог есть любовь», «Анимация».

Наша медиастудия «Фристайл» представила несколько работ. Мультфильм «Тяпа» занял третье место, и создатели его получили золотую медаль от златоустовских оружейников компании «Россоружие»! А фильм «Мир не без добрых людей» получили спец-приз – книгу по актерскому тренингу. Будет возможность освоить новое!

На пятом фестивале «Таганайские музы» в жюри: Александр Робак – актёр театра и кино, продюсер, кинорежиссёр; Антон Михалев – режиссер-постановщик детских и семейных телевизионных проектов каналов Disney и Карусель, член гильдии кинорежиссеров Союза Кинематографистов России; Андрей Парыгин – режиссер монтажа Документального Дома «Первое кино»; Евгений Кривцов – журналист, телеведущий, режиссер, оператор, сценарист и актер, известен своими программами и ток-шоу, выходящими на Первом канале.

Проводят фестиваль Администрация Златоустовского городского округа, компания «Росоружие», Дом детского творчества, Управление образования и молодежной политики, а также Управление культуры. А объединяет все эти организации – Алена Савина – руководитель фестиваля. Фестиваль поддерживает Фонд Олега Митяева, отмечая грантами и специальными призами лучшие детские конкурсные работы в номинации «Социальная реклама».

IMG 6183IMG 6138На фестивале юные кинематографисты и их руководители кроме уникальных призов получили опыт и заряд вдохновения на мастер-классах от членов жюри и почётных гостей. В течение четырёх дней участники посетили экскурсии по городу и в национальном парке «Таганай», отсмотрели фестивальные фильмы в режиме нон-стоп, обсудили свои работы с членами жюри, получив реальные советы. А еще: общались, общались, общались с увлеченными людьми из разных городов нашей страны.

Читать далее
Детская школа искусств №2