04 Март 2019

"Особенности постановки несложного натюрморта и работы над ним на уроках живописи в младших классах ДШИ (методические рекомендации)"

kochkov1Живопись с натуры является определяющим методом обучения изобразительному искусству. Именно поэтому такое большое значение на занятиях в детской школе искусств уделяется натюрморту, как основному жанру в изучении изобразительной грамоты и формированию творческих способностей учащихся.
Своеобразие работы над натюрмортом состоит в том, что его можно ставить и писать в различных условиях: в помещении и на улице, при солнечном освещении и искусственном. Можно бесконечно разнообразить комбинации предметов, точки зрения, условия освещения. Это даёт возможность решать многообразные развивающие и учебные задачи.
Учебный натюрморт имеет строго направленную цель: способствовать активизации познавательной деятельности учащихся. Предметы, поставленные в соответствии с дидактическими требованиями, помогают успешно освоить изобразительную грамоту, а в старших классах – приобщают детей к самостоятельной творческой работе.
Методичесская разработка "Особенности постановки несложного натюрморта и работы над ним на уроках живописи в младших классах ДШИ (методические рекомендации)"

А.А. Клочков

Читать далее

Саровские звездочки самые яркие!

I8Qpfy6XXTUФевраль богат событиями в ДШИ №2. Только закончились юбилейные торжества и концерты, прославляющие школу, как вновь события немалой важности! Учащиеся преподавателя Фидельман Ирины Евгеньевны, юные гитаристы отделения "Народные инструменты" Борисейко Михаил и Гончарова Анна, успели принять успешное участие аж в трех конкурсах по своему профилю: II Всероссийский конкурс исполнителей на классической гитаре "Гитара.ru", проходивший в городе Пенза, где председателем жюри был знаменитый гитарист-композитор Александр Виницкий; Всероссийский конкурс "Гитарный калейдоскоп", город Дзержинск, где председатель жюри гитарист-композитор, обладатель звания "Национальное достояние России" Сергей Руднев; Международный конкурс классической гитары в Нижнем Новгороде, где членами жюри были гитаристы-исполнители из Италии, Австрии, Германии, Испании и Китая.

Читать далее
Детская школа искусств №2