01 Ноябрь 2017

Методический семинар

IMG 5286Школьные каникулы – время методической учебы. Дни, свободные от уроков, преподаватели используют для повышения своего профессионального уровня, овладения новыми знаниями, обмена опытом работы.

1 ноября 2017г. в МБУДО ДШИ № 2 состоялся семинар «Теория и методика художественного воспитания дошкольников в ДШИ». Тема семинара была обусловлена необходимостью изучения преподавателями основ дошкольной педагогики и психологии в связи с увеличением числа обучающихся в группах раннего эстетического образования. В нашей школе образовательные программы, предназначенные для работы с дошкольниками, объединяются общим названием «Школа развития».

Читать далее

Классный час

DSC07310

DSC07314Последний октябрьский день 2017г. для 4 класса отделения «Дизайн» выдался весьма насыщенным. Сначала ребята участвовали в викторине «Неурок», организованной Адаевой Н.А.

А потом на классном часе познакомились с увлечением своей одноклассницы Матросовой Анны. Аня представила коллекцию кукол, сшитых собственными руками и рисунки, выполненные в программе SAI с помощью графического планшета на ноутбуке. Все работы созданы за последний год. Материал для кукол – текстиль (габардин, флис, лента), клей, фломастеры, акриловая краска, гелевая ручка. Все куклы сшиты вручную. Стиль изображения персонажей можно отнести и Аниме. Аниме – это японская анимация. Источником аниме зачастую DSC07321является Манга (японские комиксы). Направление родилось в начале ХХ века. Основатель, «король аниме и манга» - Осаму Тэдзука. Он заимствовал техники мультипликации, созданные на Западе и развил манеру использования больших глаз для передачи эмоций.

Поздравляем Аню с персональной выставкой и пожелаем дальнейших успехов.Хотелось бы, чтобы начатая традиция творческих выставок в классном уголке продолжалась.

Читать далее

Неурок-2017

87631 октября 2017г. ребята пришли в школу на неурок. Такой формат общения во время каникул стал для них уже традиционным, и в тоже время волнующим. Ведь на неуроке у преподавателя Адаевой Натальи Анатольевны всегда может произойти самое неожиданное.

Читать далее
Детская школа искусств №2