06 Апрель 2017

Сдай макулатуру – спаси дерево!

Без имени 2 копия2017 год объявлен годом экологии, и в связи с этим мы с ребятами из медиастудии решили провести сбор макулатуры. На первый взгляд, проблема вторичной переработки сырья не такая глобальная, как, например, загрязнение окружающей среды, сохранение животного и растительного мира, но в итоге уничтожаются леса, потребляется пресная вода и расходуется электроэнергия.

Сейчас многие забыли, что когда-то сдавали макулатуру. Старые тетради, газеты, упаковочный картон выбрасываются, как обычный мусор. Люди торгуют на улице и после себя оставляют коробки, которые никто не убирает. Больно и обидно видеть родной город, загрязненный бытовым мусором!

С каждым годом людей на Земле становится всё больше, а природных ресурсов остаётся всё меньше. Чтобы и дальше пользоваться богатством природы, необходимо заниматься сбором, переработкой вторичного сырья. Самым распространённым видом вторичного сырья является макулатура.

Макулатура – это отслужившие свой срок изделия из бумаги и картона. Это газеты, журналы, старые тетради. В наши дни переработка макулатуры необходима с точки зрения экологии. Получая из макулатуры такую необходимую всем нам бумагу, люди не только сохраняют леса, но также экономят воду и энергию. А это означает, что сокращается количество вредных отходов и уменьшается общее загрязнение окружающей среды. 1 тонна бумаги, изготовленная из макулатуры, сберегает 10 деревьев, 20.000 литров воды, 1000 Квт/ч электроэнергии.

А ведь не секрет, что для изготовления бумаги требуется древесина. Для этого вырубаются леса. Но можем ли мы повлиять на этот процесс?

Не так давно в социальных сетях нашего города появилось объявление: волонтерский отряд Станции юных натуралистов г. Сарова проводит акцию по сбору макулатуры «Сбереги дерево – сдай макулатуру!». Она проходила с 1 по 30 марта 2017 г. Медиастудия «Фристайл» решила поучаствовать в мероприятии, в течение двух недель собирала макулатуру в Детской школе искусств №2, и 21 марта отправилась в гости к юннатам. Нам удалось собрать 84,5 килограммов макулатуры, что очень похвально, но при этом мы заняли 4 место по городу. А всего за время проведения акции город собрал 632 кг. ненужных бумажных отходов! Это очень хороший результат и надо стараться проводить подобные мероприятия чаще.

Сбор макулатуры действительно является огромным вкладом в спасение лесного богатства нашей планеты.

Внести свой вклад в спасение деревьев и экологии может каждый житель города, любой человек, желающий, чтобы Саров был чистый.

Раньше людям казалось, что лесов так много. И вырубить всё просто невозможно, но на самом деле это не так. Лес в опасности. И в наших силах ему помочь!

Читать далее
Детская школа искусств №2