13 Март 2016

Широкая Масленица в Школе искусств

DSCN2009Всех сегодня поздравляем

С Масленицей нынче мы!

Приходите, будут к чаю

Наши русские блины!

IMG 1874Масленица – один из самых радостных и светлых народных праздников. Целую неделю мы провожаем Зиму и встречаем Весну, печем блины и ходим друг к другу в гости. Семь дней гуляет Масленица. Недаром народ величал этот праздник: «Честная, весёлая, разгульная Масленица, широкая боярыня». DSCN2015

Детская школа искусств № 2 бережет народные традиции.10 марта 2016 года ученики отделения «Музыкальный фольклор» и их учителя прошли по школе, поздравили и детей, и сотрудников, угостили всех блинами и спели масленичные заклички. Всё действие сопровождалось разъяснением традиций Масленицы, рассказывалось об истоках тех или иных действий.

DSC01192ТанDSC01184цевальная группа «Школы развития» тоже присоединилась к масленичному гулянью  12 марта. Родители подготовили для детей театрализованное представление. Ребята познакомились с названиями дней на масленой неделе, водили вместе с родителями хороводы, исполняли традиционные для этого праздника песни – «Масленка», «Блины», отгадывали загадки, читали стихи и пословицы про Масленицу. И, конечно, угощались блинами со сгущенкой, сметаной, вареньем.

IMG 1878IMG 1887IMG 3248

Читать далее
Детская школа искусств №2