11 Сентябрь 2015

Каникулы в Переделкино

763С 30 июня по 4 июля 2015г. в Переделкино состоялась II Летняя гитарная школа. Преподаватель Ирина Евгеньевна Фидельман и ученики ДШИ № 2 Евгений Козлов и Ксения Свиягина прожили незабываемые дни под воздействием магии гитары.

Программа школы была насыщенной, все расписано по минутам. Евгений Юльевич Финкельштейн построил наше общение таким образом, чтобы представить гитару максимально, ярко и разнообразно.

Дети с восторгом слушали лекцию Реми Жюссельма о методе Фернандо Сора. Для многих многое из того, что он говорил, стало открытием! Были приятно удивлены, посетив его концерт: исполнял музыку молодую, яркую, эксцентричную. Андрей Чернышов рассказывал слушателям школы о старинной музыке, иллюстрируя свой рассказ игрой на лютне и барочной гитаре. Очень познавательно. Анастасия Бардина просто околдовала всех своим шармом и обаянием. Её задушевная беседа о любимой семиструнной гитаре, её фееричный концерт и великолепные мастер-классы просто незабываемы! Евгений Финкельштейн в разговоре об аффекте в исполнительском искусстве учил «не оставлять белых пятен» исполняя произведение. Он призывал искать в музыке «настроение», «принимать решение», «складывать образ».

765По программе школы состоялось 8 концерт764ов. Перед зрителями выступили: Аркадий Резник и Олег Бугаев (виолончель), дуэт «Koshin Guitar Duo», Дмитрий Мурин, наш земляк Ровшан Мамедкулиев, Роман Зорькин.

Концерты, лекции и мастер-классы – это полезно и важно, но в Переделкино случилось самое главное – это живое, тесное, непосредственное общение. Произошло единение душ и родство сердец, состоялась магия гитары! Эта атмосфера творчества, дружбы и взаимного интереса не забудется никогда.

И.Е. Фидельман

Читать далее
Детская школа искусств №2