Апрель 2012

27 Апрель 2012

Встреча с поэтессой

vstrecha s poetessoy Бывает, встретишься с человеком случайно, поговоришь пять минут, а встреча эта не идет из головы, надолго оставив в памяти что-то теплое… Так случилось и у нас с Людмилой Александровной Бочкаревой – женщиной удивительной судьбы. Однажды услышав ее стихи, я не могла остаться равнодушной. Они показались мне очень созвучными с поэзией Марины Цветаевой. Было в них свое жизненное кредо, свой поэтический голос, своя интонация. А как Людмила Александровна их читала!!!
Теплом от этой мимолетной встречи захотелось поделиться со своими учениками, ребятами театральных курсов нашей школы искусств. Так и получился этот душевный вечер-диалог с Интересным ЧеловекЛ.А.Бочкареваом. В зале собрались люди разных поколений. Людмила Александровна – человек военного времени, для нее война – не страшное слово из книжки. Перед ней же были дети, мало, что знающие про войну. А еще – преподаватели и кураторы групп, которые обязаны воспитывать у своих подопечных чувство патриотизма, приобщать их к священной памяти о минувшем.
Людмила Александровна vstrecha s poetessoy Nikita прекрасно подобрала материал, ребята слушали каждое слово, понимая и сопереживая. В ее строчках отразилась вся боль и горечь той жестокой поры:
« Из прошлого ко мне вернулось вспять:
Бомбежки, голос Левитана громкий,
Недетская способность понимать,
Что значит – фронт, паек и похоронки…».  А рядом с глубокими и проникновенными стихами о войне ужились удивительным образом и тонкие лирические стихи о природе и, конечно же, о любви:
« Бегу, с ромашками во рту, vstrecha s poetessoy tretekursniki
К тебе – сквозь годы и разлуки.
И вся врываюсь на лету
В твои протянутые руки.
Губами, будоража кровь,
Целуешь ты, твердя упрямо,
Что н-и-ч-ь-я еще любовь
Не пахла так – ромашкой пряной». 

«РАННЕЕ УТРО»
И тихо, и мглисто, и рано: vstrecha s poetessoy Vika
Пастушьи рожки не поют.
Но влажные губы тумана
Уже лобызают зарю.
Еще не проснулися травы
И росы не сбросили ниц.
Но шумно вздохнули дубравы
Под песни заливистых птиц.
Ромашки глаза приоткрыли,
Огрудив березовый ствол.
А вот и рожки протрубили,
И солнце взошло на престол.

vstrecha s poetessoy Foto na pamyat
«ЛИСТОПАД»
Колчан со стрелами ветров
С собою осень прихватила.
И ветры с тетивы спустила
На золотую тишь лесов.
И грянул, грянул листопад
Осенний вальс, как знак разлуки,
Где все смешалось невпопад:
И тишина, и цвет, и звуки…
Весь этот яркий непокой:
Листвы паденье и круженье,
Земли остывшей притяженье,
И шепот, шепот под ногой…
Очарование и грусть –
Как две сестры у листопада.
Закапал дождик – ну и пусть:
Вновь солнце – осени отрада!
Вот такая она – поэзия Л.А.Бочкаревой – настоящая и прекрасная!!!
Ответным подарком Людмиле Александровне стала песня «Мамины глаза» в исполнении Вики Макаровой, ученицы 3 курса. А Никита Павлов, тоже третьекурсник, прочитал для поэтессы свое собственное стихотворение. Теплом и светом была наполнена эта встреча. Она оставила добрый след в душе каждого, кто побывал на ней. Низкий поклон Вам, дорогая Людмила Александровна за то, что Вами сделано!
Кураторы театральных курсов – Петухова Л.А., Адаева Н.А.

Читать далее

11 Апрель 2012

X Межрегиональный фестиваль-конкурс в городе Заречном

x mezhregionalniy festival-konkurs v gorode zarechnom Evgeniya Urm i Tatyana Esennikova Евгения Урм 21 – 23 марта 2012 г. в городе Заречном Пензенской области состоялся X Межрегиональный фестиваль-конкурс исполнительского мастерства и методических работ преподавателей образовательных учреждений культуры и искусства городов Росатома.
Впервые на фестиваль были приглашены учителя   – художники в номинации «Изобразительное искусство, декоративно-прикладное творчество».
От Детской школы искусств №2 города Сарова в конкурсе приняли участие преподаватель отделения Художественной  керамики Есенникова Татьяна Владимировна и преподаватель отделения Дизайна Урм Евгения Владимировна. В зале
21 марта в фойе Зареченского Дворца Культуры «Современник» была оформлена выставка творческих работ участников конкурса. Были представлены работы учителей из Снежинска, Железногорска, Заречного в самых разнообразных техниках и жанрах. 22 марта на Круглом столе участники конкурса приняли участие в обсуждении выставки. Круглый стол. Обсуждение выставки.Награждение и гала-концерт лауреатов Фестиваля-конкурса состоялось 23 марта в ДК «Современник». Наши преподаватели стали лауреатами конкурса в номинации «Изобразительное искусство, декоративно-прикладное творчество».
Татьяна Есенникова награждена дипломом лауреата I степени, Евгения Урм – дипломом лауреата III степени.

Участники Круглого стола с председателем жюри В.В.Задератским и членом жюри - скульптором А.С.Хачатуряном Т.Есенникрва, Е. Арзютова и Е.Урм - лауреаты конкурса в номинации Изобразительное искусство, декоративно-прикладное творчество

Читать далее

04 Апрель 2012

Конкурс «Серебряная нить» -2012

konkurs  serebryanaya nit  -2012 s-rukovoditelyami-kolledzha 27 марта в Нижнем Новгороде состоялся седьмой региональный тур 19 Международного конкурса «Серебряная нить». Проходил конкурс в павильоне «Серебристый ландыш» Ярмарочного дома. В мире моды этот конкурс явление заметное, вот уже почти 19 лет он проходит по всем регионам России, а затем победителей регионов собирает в Москву в дом моды Вячеслава Зайцева на финальное konkurs  serebryanaya nit  -2012 s-Tatyanoy-Iordan конкурсное дефиле. В этом году нашу школу представляли 3 девочки - Ларюшина Евгения, Сафронова Ксения, Федосеенкова Катя. Каждая из участниц готовила дефиле, подбирала музыку, еще в сентябре подготовила композицию костюма и, конечно же, кроила и шила ансамбль одежды. По условиям конкурса ансамбль должен состоять не менее чем из 4-х предметов одежды, иметь девиз и шиться женя по выкройкам журналов мод, притом повторять изделие из журнала не рекомендуется. Девочки хорошо справились с заданием, к конкурсу были готовы все, несмотря на то, что ткани были сложные, модели нарисованы с фантазией, а значит для девочек возраста 15-16 лет технологически сложно выполняемые. Конкурс проходил в 2 этапа, сначала по композициям и фотографиям, а затем катюша на подиуме в Нижнем Новгороде.
Подготовить музыкальные композиции Ларюшиной Евгении « Затерянные миры» и Сафроновой Ксении « Настроение» помогла хореограф Ершова Светлана Владимировна. Спасибо ей огромное , жюри очень понравились образы придуманные ею вместе с конкурсантками. С Катей работала Мавренкова Светлана Викторовна, ее композиция « Красное и черное», ксюша понравилась зрителям. В день конкурса девочки очень волновались, прически, макияж, костюм, все должно быть в соответствии с задуманным образом, а тут еще подиум для репетиции дали только для одного прохода. Выступали конкурсантки в разных номинациях, выступили очень хорошо, волнение делу не помешало, хотя для всех участниц это дефиле было дебютом. И вот итоги: - после-выступления--ксюша Сафронова Ксения – победитель в номинации вязаная модель , ей вручены подарки в виде отреза ткани, мастер-класс известного Нижегородского дизайнера Татьяны Иордан и поездка в город Москву в дом моды Вячеслава Зайцева на финальный тур Международного конкурса « Серебряная нить», который состоится в июне этого года., преподаватель Бодряшкина Е.Н. -Ларюшина Евгения - призер конкурса, ей вручен спец-приз, преподаватель Бодряшкина Е.Н., мастер производственного обучения Ситникова Н.В. -Федосеенкова Катя – диплом участника, преподаватель Ситникова Н.В.
Благодарственные письма получили: Лебедева Е.В.- директор школы, Бодряшкина Е.Н. – преподаватель школы и Ситникова Н.В-мастер производственного обучения.

Читать далее
Детская школа искусств №2