"Осень крупным планом" - персональная выставка Вадима Горюнова

В основном здании ДШИ №2 (ул. Силкина 10/1) открылась персональная фотовыставка «Осень крупным планом». Автор фоторабот —  ученик 3 класса Медиастудии Вадим Горюнов (преп. Е.М. Лыжова).
Персональная выставка – это возможность показать свои работы, узнать их оценку со стороны, самому переосмыслить их. И только после переработки и объединения отснятого материала в пространстве, превратив ряд фотоснимков в полноценную выставку, можно считать, что премьера произведений искусства состоялась. Во время открытия выставки автор переживает такие же волнительные чувства, как  композитор, сидящий в концертном зале во время первого исполнения его сочинения на сцене. Самый важный и трепетный момент – встреча твоих произведений со зрителем… «Осень крупным планом» – первая подобная встреча в творческом пути Вадима.

 

Что мотивирует юношу заниматься фотографией? Любовь к природе, искусству, созерцание и поиск красоты в самых обыденных вещах, желание запечатлеть память о дорогих событиях и поделиться этими невероятными моментами и пейзажами. Может быть, поэтому лицо Вадима всегда украшает приятная улыбка, да и сам парень находится в приподнятом настроении  даже в самую пасмурную погоду…
Неужели фотография – искусство? – спрашивают многие. В настоящее время снимать очень просто – ходи, на кнопку нажимай. Сейчас все снимают и не только на фотоаппарат, но и на сотовый телефон, планшет.
Искусство – это когда фотограф осознанно подходит к каждой съемке, он самовыражается через фотографию, создавая картины. Пусть они не пишутся маслом, пусть для их создания используется электроника в наши дни, но какое же эмоциональное воздействие они оказывают на зрителя, какие чувства мы испытываем, рассматривая эти картины? Разве подобные произведения нельзя считать искусством?
Искусство требует постоянного развития. И Вадим не может усидеть на месте. Фотография – это то, без чего он уже не видит свою жизнь. К 3 году обучения в Медиастудии уровень его мастерства вырос. Он научился видеть и сочетать цвета, выстраивать композицию кадра, и самое важное замечать прекрасное в том, мимо чего прошли бы другие… Последнее, конечно, заслуга одаренности и способностей ученика. Убедитесь в этом сами. Работ немного, так как принцип «чем больше, тем лучше» в искусстве не работает.
Для тех, кто не успел увидеть выставку в школе, представляем фотоальбом.

Детская школа искусств №2