Вверх по "Киновертикали"!

3451678Короткометражный фильм «Ночь исцеления» медиастудии «Фристайл» высоко оценили в Саратове. Этот гостеприимный город в седьмой раз собрал в единое пространство (к сожалению, в онлайн–формате) молодое поколение, увлеченное созданием кино и мультфильмов. 9 октября завершился VII открытый фестиваль-конкурс детского и юношеского кино «Киновертикаль».

На конкурс было представлено 347 работ от авторов из 28 регионов России, Донецка, Луганска, Беларуси и Казахстана. В «шорт-лист» конкурсной программы вошел 141 фильм. Фестивальная программа была очень насыщенной: церемонии открытия и закрытия, мастер-классы, кинопоказы работ юных киноавторов и победителей фестиваля, приветствия от звезд отечественного кинематографа, онлайн-экскурсии, лекции, творческие лаборатории.
Фильм «Ночь исцеления» стал победителем в конкурсной номинации «Нам в мире до всего есть дело» в категории 5-16 лет. Авторы: творческая группа медиастудии Детской школы искусств №2, руководители: Г.Ю.Степанова, Е.М. Лыжова.
Фестиваль «Киновертикаль 2020» завершил свою работу, но всю программу и фильмы можно увидеть в любое время на ютуб-канале «Киновертикаль Саратов».

Детская школа искусств №2