ВСЕРОССИЙСКИЙ МУЗЫКАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ «МЫ ЗА ВЕЛИКУЮ ДЕРЖАВУ!»

45728 июля 2020г. завершился Открытый дистанционный (online) военно-патриотический музыкальный конкурс «Песни военных лет!», посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной Войне, проводимый в рамках Всероссийского музыкального проекта «Мы за Великую Державу!» (г. Санкт-Петербург).
Организация и проведение фестиваля-конкурса осуществлялись при поддержке Администрации Президента РФ, Комитета по культуре Государственной Думы РФ, Министерства культуры РФ, Министерства обороны РФ, Генерального Совета  Всероссийской Политической партии «Единая Россия», Администрации Санкт-Петербурга.
Профессиональное жюри высказывало свое, подчас противоречивое и неоднозначное мнение, в течение недели совещалось, но пришло к единому взвешенному решению, отобрав победителей конкурса по номинациям и возрастным категориям.
Жюри обратилось к участникам конкурса:

«Кто-то может оказаться недовольным результатами, кто-то быть в восторге, а для кого-то это дорога в светлое будущей его творческой жизни, полной взлетов и падений. Но, так или иначе, они приняли участие, отдали дань уважения к подвигу наших отцов, дедов и прадедов, заявив о себе и единым фронтом и сумев твердо сказать: «Мы вместе, мы помним, скорбим, и, конечно, гордимся!». Ведь главное не победа, а дань уважения героическим подвигам тех, кто ковал Победу на передовой и в тылу, кто дал нам все право родиться и жить на этой прекрасной планете. А что до побед и проигрышей в конкурсе, так это лишь стимул и мотивация в творчестве, в котором душа должна трудиться день ночь, развиваясь и совершенствуясь. Спасибо всем кто принял участие в этом конкурсе! От лица оргкомитета, жюри конкурса и проекта, руководства Творческого Союза Работников Культуры и Искусств, позвольте еще раз поздравить Вас с юбилеем Великой Победы!!! Ура! Ура! Ура!».
В конкурсе приняли участие коллективы и солисты со всех уголков России: Хабаровский край, Красноярский край, Санкт-Петербург, Москва, Ярославль, Киров, Серпухов (Московская область), Нижний Новгород, Удмуртская Республика, Уфа (Республика Башкортостан), Тюменская область, Владимирская область, Камчатский край, Курган, Краснодарский край.
В конкурсе от города Саров и ДШИ №2 принял участие Образцовый коллектив Нижегородской области ансамбль народной песни «Горница» (рук.Оськина И.З.).
Мы поздравляем детский творческий коллектив с очередной победой – Лауреаты I степени! Желаем творческих успехов в прославлении русской народной песенной культуры! Молодцы!

Детская школа искусств №2