Почта полевая

IMG 9842В этом году 9 мая наша страна будет праздновать 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. В эти тяжёлые годы солдаты и обычные жители совершали героические поступки, спасая чужие жизни и приближая Великую Победу.

У мультстудии «Кадрики» прошел классный час для детей и родителей, посвященный этой теме. На нем говорили об одном важном орудии победы – о полевой почте. И попробовали снять все вместе кадры мультфильма, посвященного этой теме.

Для миллионов людей отсчёт военных дней и годов начался с почты. В ту эпоху именно она была для многих единственным «окном в мир», главным источником информации.

В самом начале войны появились письма-треугольники, народные письма, когда лист просто складывали в несколько раз, а на верхней стороне писали адрес получателя. Война не отняла у людей желание продолжать жить и любить. О мечтах и надеждах на то, что все наладиться, а жизнь вновь войдет в привычное русло они и писали  в своих письмах.

Появления почтальона в каждом доме одновременно и ждали, и боялись, ведь вести могли быть не только хорошими, но и трагическими. Письма в тылу становились практически вестниками судьбы, каждое из них содержало в себе ответ на самый главный вопрос – жив ли тот, кого ждут и любят?

Такое положение накладывало на несущего новости особую ответственность, каждому почтальону ежедневно приходилось переживать и радость, и горе вместе со своими адресатами. Почта пронесла по стране и весть о долгожданной победе! С нашими современными средствами связи сложно представить и оценить подвиг полевых почтальонов, которые осуществили связи фронта и тыла. Они совершали подвиг   каждый день, неся свою службу в полевой почте!

Воспитанники ДШИ№2 сняли мультфильм «Почта полевая», посмотреть его можно по ссылке.

Детская школа искусств №2