Мамам посвящается

IMG 0766

27 ноября в филиале нашей школы на ул. Московской состоялся концерт, посвященный дню Матери.

Юные артисты с особым проникновением исполняли музыкальные произведения, потому что их зрителями в этот день были самые дорогие на свете и единственные мамы...

Открыли концерт исполнители на одном из самых современных и популярных инструментов - синтезаторе. Полина Малых и Михаил Богдан погрузили публику в атмосферу теплых лирических чувств, исполнив "Осеннее настроение" Т. Киселевой и "Кельтский танец".

Гитаристы порадовали зал разнохарактерной музыкой, от игривого "Розового слона" А. Виницкого (исполнила Анна Гончарова) до раздольной русской народной песни "Как у наших, у ворот" в обработке С. Руднева (исполнил Егор Борисюк).

Куда же без мягкого теплого тембра домры в русской народной песне? Анастасия Рязина исполнила на этом волшебном по звучанию инструменте русскую народную песню "Под горою калина" в обработке С. Стемпневского, Светлана Кипушова сыграла украинскую народную песню "Ой, за гаем, гаем" в обработке Б. Алексеева.

Разнообразила программу концерта вокалистка Милана Городнова, исполнив юмористическую песенку "Как лечили бегемота".

Без сомнения, ни один настоящий праздник в нашей стране не обходится без баяна. Никита Усцов поразил публику не по-детски сложным репертуаром. С воодушевлением он исполнил две близкие сердцу русского человека композиции: "Вологда" Б. Мокроусова и "Прощание славянки" В. Агапкина.

ебята театрального отделения тоже приготовили мамам приятный сюрприз: Варвара Орлова и Виктория Орехова сыграли сценку из произведения А.С. Пушкина "Барышня-крестьянка".

Изюминкой концерта стала музыка с джазовыми мотивами. Царева Анна Георгиевна исполнила Этюд М. Дворжака со свободой ритма в стиле босса-нова.

В завершении концерта преподаватель Максим Сергеевич Царёв словно перенес публику в далёкое прошлое, исполнив на баяне "Сказ о Тихом Доне" из Донской рапсодии В. Семёнова.

Бурные аплодисменты и крики "Браво!" - признаки того, что наши музыканты достигли главной цели - сделать чуточку счастливее своих мам, подарить им кусочек тепла, доброты и вызвать самые светлые эмоции... Это самое ценное, что может получить артист, открывая на сцене свою душу... Нашим маленьким музыкантам это удалось, и благодаря ведущим – Максиму Коротину и Милане Зиминой (театральное отделение), которые проникновенно читали стихи о маме, концертмейстеру Шутовой Е.Ю., а также техническим режиссёрам: М.А. Жолобову и Н.И. Бабарыкину. Особую благодарность хочется выразить М.А. Жолобову за подготовку ведущих и помощь в проведении концерта.

IMG 0773 IMG 0778 IMG 0788 IMG 0802 IMG 0805 IMG 0831

Ответственная за подготовку концерта: Н.Г. Голубкова

Детская школа искусств №2