Леттеринг

DSC09975Ещё одна классная выставка по традиции развернулась в кабинете рисунка и живописи по адресу ул. Московская, 36. Посвящена она современному и ныне популярному искусству шрифтовой композиции – леттерингу.

ЛЕТТЕРИНГ – это нарисованная или изготовленная шрифтовая композиция, актуальная для конкретного случая. Буквы могут быть нарисованы ручной, кистью, маркером и т.д. Буквы можно сложить из любых предметов (камней, кубиков и т.д.). Буквы можно вылепить или вырезать, используя различные материалы. Такие композиции используются в иллюстрации, рекламе, плакатах.

DSC09971DSC09972Пятиклассники отделения «ДИЗАЙН» имели возможность попробовать свои силы в искусстве леттеринга и выполнить новогоднюю открытку. На классном часе в конце декабря был проведён мастер-класс, где юные дизайнеры с помощью белой гелевой ручки на чёрной бумаге рисовали свои творческие работы. Композиции из белых букв на чёрном фоне всегда смотрятся необычно и нарядно. Шрифты в композиции могут быть разных стилей. Леттеринг будет выглядеть интереснее, если слова сложатся в определённую фигуру (например, силуэт ёлки). Внутри силуэта лучше найти главное слово или словосочетание и выделить его. Буквы можно искажать и подстраивать друг под друга. Леттеринг смотрится эффектнее, если его дополнить декором. Черпать вдохновение для создания декора можно в окружающих предметах, природе, исторических источниках. Попробуйте завести скетчбук, тренироваться и зарисовывать туда идеи. Леттеринг – весьма увлекательное занятие.

Ю.В. Лесина

Детская школа искусств №2