Фейерверк побед

IMG 8595Учебный год на отделении «Медиастудия» в Детской школе искусств №2 и мультстудии «Кадрики» завершился просто феерично! Участие и победы в значимых региональных и даже международных конкурсах, интересные творческие работы и, конечно, мультфильмы!

В конце мая в состоялось общее подведение итогов. Мы поздравляем ребят, родителей и преподавателей мультстудии «Кадрики» и медиастудии «Фристайл» Е.М. Лыжову, М.А. Долину, Ю.В. Богоносцеву, Г.Ю. Степанову с победами! Молодцы!

Каждый конкурс, каждый фестиваль – уникален. На протяжении двух дней, 30 и 31 января, в образовательном центре ОО "Белорусский зеленый крест" (г.Минск) жюри оценивало работы, присланные на конкурс. В состав жюри входили профессиональные художники, педагоги, мультипликаторы, аниматоры и режиссеры из Беларуси и России.

По итогам работы жюри, мультфильм «Зачем пингвинам свитера» мультстудии «Кадрики» стал лауреатом 1 степени и в придачу к диплому получил стилизованную медаль. Мультфильм «Паровозик синий» получил благодарность Фестиваля.

Весна для «Кадриков» и медиастудии также получилhttp://dshi2sarov.ru/#ась успешной. И это здорово, потому что на отделении «Медиастудия»  в первый год обучения ребята осваивают мультипликацию, рисуют и снимают мультфильмы. С 23 по 27 мая проходил VIII Международный молодежный кинофестиваль "Свет миру". Мультстудия «Кадрики» с мультфильмом «Конь Городецкий» получила поощрительный диплом фестиваля в номинации «Пластилиновая анимация».

А 1 июня состоялся фестиваль экранного творчества детей «Московский кораблик мечты». Работы наших ребят приняли участие в открытом конкурсе анимационных фильмов «Маяк анимации», который проходил в рамках фестиваля. Дипломами 1 степени отмечены мультфильмы «Кадриков» «Паровозик синий», «Про папу» и мультфильм «Арзамасский монструз» медиастудии «Фристайл» в номинации «Рисованная перекладка». Лауреатом фестиваля стала коллективная работа учащихся медиастудии «Тяпа» в номинации «Смешанная техника». Также работа мультстудии «Кадрики» «Конь Городецкий» стала лауреатом в номинации «Пластилиновая анимация».

В марте проводился Московский городской конкурс мультимедиа "МЫ Москвичи". В номинации «Мой город, моя страна, мой мир» от Детской школы искусств №2 участие приняли несколько работ. По итогам конкурса, лучшими мультфильмами, рассказывающими о нашем крае, стали:
Мультфильм
«Сердце Города» (выпускники медиастудии «Фристайл») занял 2 место; «Арзамасский монструз» получил 1 место (авторы: Алена Настагунина, Денис Портнягин, Сергей Кузин), «Мордовский заповедник» (автор: Ксения Гаврилова) занял 1 место.

Поздравляем ребят с успешным окончанием учебного года!

DSC 3921IMG 4775

Детская школа искусств №2